• Sabtu, 23 September 2023

Bacalah Doa Ini Agar Cepat Terkabul, Singkat dan Simpel Mudah DIhafalkan

- Jumat, 9 Juni 2023 | 16:25 WIB
Bacalah Doa Ini Agar Cepat Terkabul
Bacalah Doa Ini Agar Cepat Terkabul

inNalar.com - Doa adalah otak dari ibadah jadi kalau doa itu rusak maka yang lain jadi tidak error, ketika ada orang yang melaksanakan sholat dengan rajin, ibadahnya rajin tapi tidak mau berdoa berarti dia sombong. Bahkan dalam sholat sendiripun ada doa, secara bahasa ketika doa yang dibaca ketika sholat merupakan ibadah.

Orang yang tidak mau berdoa termasuk golongan orang yang sombong, masih banyak orang yang tidak mau berdoa karena alasan doa yang lama belum dikabulkan, doa merupakan ibadah jadi diterima atau tidak diterimanya doa seseorang hendaknya seorang muslim masih harus berdoa.

Berdoa ketika sholat diwaktu yang paling panjang, maka sebelum salam diantara waktu yang afdol adalah berdoa. Ketika membaca tahiyat kita akan dikonekkan langsung kepada Nabi setelah itu kita membaca syahadat untuk persaksian di hadapan Allah. 

Baca Juga: Tips Diet Ala Aktris Cantik Korea Selatan Lee Ji Eun IU, Berat Badan Turun 5 Kg Dalam 7 Hari

Maka di dalam sholat yang di lakukan oleh seorang muslim terdapat 8 permohonan di waktu yang paling pendek antara dua sujud “Robbigfirli Warhamni Wajburni Warfa’ni Warzuqni Wahdini Wa’afini Wa’fuanni” terdapat 8 permintaan kepada Allah SWT padahal itu waktu yang paling pendek ketika melakukan sholat.

Ketika membaca tahiyat hanya diawal yaitu asyhadualla ilahailallah dan tidak melanjutkan sampai bacaan tahiyar akhir setelah itu langsung salam maka kata Mazhab Imam Syafi’I sholat tersebut batal karena ia lupa berdoa kepada Allah “Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad.

Tidak hanya kepada Nbi Muhammad tapi juga kepada keluarga Nabi Muhammad “wa ala ali sayyidina muhammad”. Sependek-pendek tapi jika mau lengkap sholawat harus dibaca lengkap ibrahimiyah juga wajib dibaca, keika sudah tiba diujung sebelum salam itulah yang maksud dengan sepanjang-panjangnya berdoa. 

Baca Juga: Cara Terampuh Mencerahkan Wajah Dalam Waktu 7 Hari Menggunakan Bahan Alami

Sebelum salam minta 4 permohonan kepada Allah “Allahumma Inni A’udubika Mina’adzabil Qabri Awamin Adzabinnari Wa Min Fitnatil Mahya Wal Mamati Wa Min Fitnatil Masihid Dajjal”. Kata Nabi Muhammad sebelum salam jangan sampai meninggalkan doa tersebut.

Lalu bisa meneruskan doa tersebut dengan bahasa masing-masing meminta kepada Allah tapi tidak boleh di ucapkan secara lisan karena jika sholat tidak menggunakan bahasa arab maka sholat akan otomatis batal, cukup bedoa dalam hati saja ketika menggunakan bahasa masing-masing.

Yang dekat seorang hamba dengan Allah adalah waktu sujud, maka perbanyaklah doa diwaktu sujud yang terakhir itu tempat yang paling rendah paling hina menempelkan tempat tinggi ke tempat paling rendah.

Baca Juga: Link Twibbon Hari Donor Darah Sedunia dan Makna Tema WHO: Give Blood, Give Plasma, Share Life, Share Often

Pada prinsipnya seua doa itu pasti akan dikabulkan oleh Allah SWT yang pertama dikabulkan oleh Allah secara cash sesuai yang diminta, adapun doa sebagai penolak bala sebetulnya bukan tidak dikabulkan oleh Allah hany saja tidak seperti yang diminta tapi dijauhkan adapun contoh” ketika ada seseorang meminta kambing untuk acara hajatan kawinan ananknaya tetapi tidak dikabulkan sebenarnya Allah telah menjauhkan orang tersebut dari musibah yang sebesar kambing.

Doa memiliki 3 kemungkinan yaitu; langsung dikabulkan oleh Allah, ditunda oleh Allah serta dijauhkan dari bala senilai yang diminta ketika berdoa, oleh sebab itu maka jangan sampai berhenti berdoa.

Halaman:

Editor: News Reporter

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X