Pengen Didoakan Malaikat saat Ramadhan 2023? Buya Yahya Beberkan Amalan Khusus di Bulan Suci

- Selasa, 14 Maret 2023 | 10:10 WIB
Inilah anjuran Buya Yahya kepada umat Islam agar Ramadhan 2023 didoakan malaikat. (Tangkapan layar YouTube Al-Bahjah TV)
Inilah anjuran Buya Yahya kepada umat Islam agar Ramadhan 2023 didoakan malaikat. (Tangkapan layar YouTube Al-Bahjah TV)

Baca Juga: Cewek Harus Tahu! Gemar Unggah Foto Selfie di Instagram Bisa Mengundang Penyakit Ain Kata Buya Yahya
inNalar.com - Buya Yahya menyarankan umat Islam melakukan amalan saat Ramadhan 2023 berlangsung agar didoakan malaikat setiap saat.

Datangnya Ramadhan 2023 bisa jadi momen umat Islam melakukan kebaikan. Buya Yahya menyebut ada kebaikan yang imbasnya didoakan malaikat, tapi memang perlu pengorbanan.

Menurut Buya Yahya, beberapa amalan di malam Ramadhan 2023 sangat perlu menjadi perhatian umat Islam. Sebab pada waktu-waktu tersebut ada banyak manfaat yang bisa diperoleh.

Baca Juga: Ramadhan 2023: Simak 5 Keutamaan Puasa di Bulan Penuh Ampunan yang Jarang Diketahui Banyak Orang

Bagi sebagian umat Islam mungkin sudah tidak asing dengan istilah malam lailatul qadar saat bulan Ramadhan. Malam tersebut juga ada penjelasannya dalam surat Al Qadr.

Buya Yahya membongkar keistimewaan malam tersebut, salah satunya membuat umat Islam nantinya akan didoakan malaikat jika ibadahnya sungguh-sungguh.

Melalui ceramah di YouTube Al-Bahjah TV, Buya Yahya menuturkan jika malam lailatul qadar itu sebenarnya termasuk hadiah yang diberikan oleh Allah.

Baca Juga: Ramadhan 2023: Apakah Menangis Hukumnya Membatalkan Puasa? Berikut Penjelasan Buya Yahya

"Jadi malam Ramadhan itu ada namanya malam lailatul qadar, dikatakan malam lebih bagus dari seribu bulan, Ramadhan sendiri hadiah dari Allah untuk kita," ucap Buya ketika ceramah.

Pendakwah asal Blitar itu mengungkapkan jika kita mau senang dengan melakukan amalan baik saat malam Ramadhan maka malaikat akan mendoakan kita.

"Malaikat turun membawa rahmat dari Allah, kabar gembira bagi kita ahli iman umat Nabi Muhammad untuk mendapatkan kesejahteraan keselamatan, jadi didoakan oleh malaikat-malaikat," ungkap Buya Yahya saat menjelaskan.

Baca Juga: Cewek Harus Tahu! Gemar Unggah Foto Selfie di Instagram Bisa Mengundang Penyakit Ain Kata Buya Yahya

Oleh karena itu Buya Yahya berpesan agar kita mendapatkan kemulayaan saat bulan Ramadhan maka sebaiknya mulai merubah sikap dan mensyukuri nikmat Allah.

"Jangan sampai diantara kita memasuki bulan Ramadhan tidak ada perubahan, sebisa mugkin mari dalam irama mensyukuri nikmat Allah itu bulan Ramadhan harus ada kerinduan di hati kita," ujar Buya dalam YouTube Al-Bahjah TV.

Selain itu Buya Yahya juga menjelaskan setiap orang yang mengidentitaskan diri sebagai Islam maka seharusnya menyiapkan malam bulan Ramdhan dengan ibadah yang disertai penuh kegembiraan.

Halaman:

Editor: Miftahul Huda

Sumber: YouTube

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X